Один из подозреваемых в нападении на депутата Худякова арестован

Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова Закарью Гаджиева, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, на заседании суда следователь заявил, что Гаджиев может скрыться от суда и следствия и оказать давление на потерпевшего. Прокуратура поддержала доводы следователя.

Сам подозреваемый возражал против ареста и отказался признавать свою вину.

Адвокат Гаджиева сообщил, что конфликт между его подзащитным и депутатом не носит политический характер и является обыкновенным дорожным конфликтом. Адвокат также предположил, что депутат мог спровоцировать ссору для самопиара.

По его словам, ссора 9 июля началась из-за того, что Гаджиева кинул в салон автомобиля Худякова конфетку и сказал нелицеприятное выражение. После этого, как утверждает адвокат, его подзащитный уехал, но депутат догнал автомобиль подозреваемых и продолжил спор.

Как сообщил агентству неназванный представитель суда, ходатайство об аресте второго опознанного депутатом подозреваемого Артура Минбулатова будет рассмотрено утром 12 июля.

Худяков опознал подозреваемых ранее 11 июля. По его словам, во время опознания один из них накинулся на него с дыроколом в руке и угрожал убийством.

Как полагают следователи, 9 июля в Москве водители двух автомобилей прижали автомобиль депутата к обочине и заставили его остановиться, а затем избили, в результате чего Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. Следователи возбудили дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»