Один из объявленных погибшим демонстрантов в Киеве выжил

Смерть упавшего с колонны и объявленного погибшим демонстранта опровергла киевская городская администрация (КГГА), передает «УНИАН».

«У нас было обращение по поводу падения с высоты вчера около 23:00. Этот пациент был госпитализирован в 17-ю клиническую больницу», — сказал глава департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев. По его словам, мужчине поставили диагноз «ушиб грудной клетки и пяточной кости».

Ранее сегодня украинская оппозиция сообщила о гибели молодого человека. По информации представителей протестующих, 22-летний активист забрался на колоннаду стадиона «Динамо», откуда вместе с товарищами закидывал полицейских фейерверками и коктейлями Молотова. Когда на колоннаду поднялись бойцы спецподразделения «Беркут», началась драка, в ходе которой молодой человек сорвался вниз. Мохорев рассказал журналистам, что сам пострадавший придерживается другой версии: что тот упал, когда поправлял антенну.

Таким образом, за день в Киеве погибли два демонстранта, оба — от огнестрельных ранений. По словам представителей власти, у полицейских на улице Грушевского нет огнестрельного оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»