Один из лидеров уличных акций протеста госпитализирован в Ереване

31-летний Давид Санасарян, один из лидеров протестного движения в Ереване, госпитализирован с болями в спине. Как утверждают его соратники, активист ударился спиной об асфальт, когда полицейские оттаскивали его с пешеходного перехода, который Санасарян пытался перекрыть.

Как сообщалось, в четверг 30 июля протестное движение намерено организовать шествие к президентскому дворцу на проспекте Маршала Баграмяна, где устроит бессрочную сидячую манифестацию с требованием отменить подорожание электроэнергии. Об этом заявил один из руководителей гражданского движения «Вставай, Армения!» Давид Арутюнян. По его словам, ожидается пик акций. В свою очередь, Санасарян — еще до своей госпитализации — пообещал «сюрпризы полиции и властям», передает ТАСС.

Поводом для протестных акций стало повышение тарифов на электроэнергию. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. Однако демонстранты почти сразу же вернулись на проспект Маршала Баграмяна на мирную акцию протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»