Один из командиров движения «Хезболла» погиб в Сирии

Высокопоставленный командир исламистского движения «Хезболла», чьи боевики сражаются на стороне режима Башара Асада в Сирии, погиб в перестрелке, сообщили телеканалу «Аль-Джазира» анонимные источники в службах безопасности Ливана, где базируется эта группировка.

«Али Баззи, высокопоставленный военачальник "Хезболлы", был убит сегодня в зоне боевых действий», — сказал источник телеканала, не уточнив место гибели командира группировки.

«Сирийская обсерватория прав человека» ранее сообщила «Аль-Джазире», что несколько боевиков «Хезболлы» погибли 8 декабря в сражении повстанцев с правительственными войсками за город Набук. Это один из последних населенных пунктов близ границы с Ливаном, который контролируют сторонники вооруженной оппозиции.

«В Набуке идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными силами, которых поддерживают ливанские боевики из "Хизбаллы", а также иракцы из "фронта Аль-Нусра"», — пояснил неназванный представитель правозащитной организации.

На сайте Бинт-Джубайля, родного города Али Баззи, появилась информация о его смерти, она сопровождается фотографией погибшего командира «Хезболлы» в военной одежде  с автоматической винтовкой в руках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»