Один из доставленных в ростовскую больницу украинских силовиков умер

Один из двух украинских военных, которые попали в больницу Куйбышевского района Ростовской области, умер от тяжелых ранений, сообщили «Интерфаксу» в региональном Минздраве.

«Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов», — рассказал неназванный представитель ведомства.

По данным агентства, второй пациент находится в крайне тяжелом состоянии. Специалисты областных лечебных учреждений решают вопрос о возможности его эвакуации в профильное учреждение областного уровня.

Ранее сообщалось, что сего в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области в среду были доставлены 16 раненых с территории Украины с огнестрельными и осколочными ранениями.

«Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные — средней степени тяжести — в хирургическом. Всем поступившим продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме», — говорили в региональном министерстве здравоохранения.

Позже источник информационных агентств в силовых структурах заявил, что в больнице могли оказаться не пограничники, которых преследовали пророссийские боевики, а бойцы Национальной гвардии Украины. Источник не упоминал при этом, что Следственный комитет России ведет расследование в отношении участников нацгвардии, подозревая их в незаконных методах ведения войны.

Это уже не первый случай, когда украинские силовики вынуждены искать спасения в России. В конце июня украинская погранслужба сообщила, что личный состав пункта пропуска «Изварино», атакованного пророссийскими боевиками, укрылись в России.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 13:39
А в укро-сми наверняка напишут, что умер в мучениях, в результате пыток, все стерпел, но своих не выдал. )
Бедолага, жалко мужичка, умер ни за что.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»