Один человек погиб в ходе антиправительственных протестов в столице Венесуэлы

Один человек погиб и двое получили ранения в ходе массовых демонстраций в центре столицы Венесуэлы Каракаса, передает Reuters.

Сотрудники агентства слышали выстрелы и видели, как один из протестующих упал на землю. По словам других очевидцев инцидента, молодой человек скончался от огнестрельного ранения в голову. El Nacional уточняет, что убитого звали Басиль Алехандро Дакоста Фриас, и он учился на маркетолога в местном университете. Еще по меньшей мере двое получили ранения.

В Каракасе одновременно проходили как демонстрации противников, так и сторонников властей, поэтому определить принадлежность погибшего и его убийцы к какому-либо из лагерей в настоящее время невозможно. Тем не менее, отмечает агентство, председатель венесуэльского парламента Диосдадо Кабельо, выступая по телевидению, назвал погибшего сторонником правительства: «Это наш товарищ, гнусно убитый фашистами».

Приуроченные ко дню молодежи акции сторонников и противников правительства президента Николаса Мадуро прошли в целом мирно, однако ближе к концу мероприятий около ста сторонников оппозиции начали жечь шины на улицах. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Николас Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы весной 2013 года, несильно опередив лидера оппозиции Энрике Каприлеса Радонски. Популярность оппозиции продолжает беспокоить власти страны, которые пытаются продолжать политику политику бывшего президента Уго Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года. В прошлом году Мадуро неоднократно обвинял оппозиционеров в фашизме, сотрудничестве с США и другими «врагами» Венесуэлы и саботаже на энергетических сетях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»