Один человек погиб и восемь пострадали при циклоне на Сахалине

Один человек погиб и восемь получили травмы на Сахалине в результате циклона, в который преобразовался ослабевший тайфун «Халонг», сообщил РИА «Новости» неназванный представитель областной администрации.

Пронесшийся над Японией тайфун принес дожди и сильный ветер в Сахалинскую область, Приморский и Хабаровский края.

«Восемь человек получили травмы от летящих фрагментов, например, один мужчина серьезно пострадал от падения дерева на его машину, в тот момент он находился за рулем. Женщину убило током, когда она хотела поправить оборванный электропровод», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в Южно-Сахалинске в момент прохождения циклона порывы ветра достигали в 40 метров в секунду. В городе повреждены кровли, фасады и другие конструкции, на восстановление которых будут направлены деньги из фонда муниципального образования.

В сообщении «Сахалинэнерго» уточняется, что повреждения линии электропередачи оставили без электричества более 20 тысяч человек. «При прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и дождем, произошло 37 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, а также трех ЛЭП-110 кВ. Основной причиной явились упавшие на провода деревья, крупные ветки, шифер и листы железа. По состоянию на вторник остаются поврежденными 29 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ», — говорится в сообщении.

Полностью обесточены села Взморье, Кировское, Ключи, частично — города Холмск, Невельск, села Чехов, Костромское, Садовники, а также пригороды Южно-Сахалинска — села Весточка и Новая Деревня, планировочные районы Христофоровка, Лиственничное, Луговое, Новоалександровск, Октябрьское, уточняется в сообщении. Сейчас ремонтные бригады занимаются восстановлением линий электропередач.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»