Одесские оппозиционеры требуют от МВД пресечь беспорядки в судах

Члены оппозиционного движения «Куликово поле» требуют от МВД пресечь беспорядки, которые происходят в судах, рассматривающих уголовное дело о трагедии в Одессе в мае прошлого года, сообщает ТАСС.

Оппозиционеры обвиняют в беспорядках экстремистов из движений «Правый сектор» и «Самооборона Майдана». Они регулярно устраивают беспорядки в здании Малиновского райсуда.

Для передачи обращения в милицию активисты даже пикетировали здания регионального управления МВД.

- Евромайдановцы и другие нацрадикалы регулярно устраивают беспорядки в ходе судебных заседаний, касающихся майской трагедии. Они подвергают оскорблениям и издевательствам родных и близких погибших. Мы считаем, что таким образом они оказывают давление на суд, препятствуют объективному рассмотрению дел, — сказали лидеры пикетирующих.

Кроме того, они указали на то, что радикалы часто врываются в здание и наносят участникам процесса, а также их близким побои. Из-за этого в суде возникают драки, для ликвидации которых приходится привлекать милицию.

Требования протестующих заслушал заместитель начальника областного МВД Сергей Калюк.

В мае прошлого года боевики из «Правого сектора» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где собирали подписи в поддержку референдума по вопросу федерализации.

Террористы позже подожгли Дом профсоюзов, где укрылись протестующие. В ходе тех событий погибло 48 человек, еще более 200 получили повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое рассматривают суды Одессы. На скамье подсудимых оказались лишь активисты «Куликова поля». Виновные в трагедии пока не названы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»