Очевидцы: в центре Донецка идет бой

В районе областного управления МВД Украины по Донецкой области на улице Горького во вторник днем слышна стрельба, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Обстреляны припаркованные рядом автомобили. Есть информация об одном раненом», — цитирует сообщение «Интерфакс».

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на очевидцев, что «ополченцы предпринимают попытки занять задние управления внутренними делами», завязалась перестрелка.

Корреспондент ИТАР-ТАСС также сообщает, что по непроверенным данным один человек убит, еще одна женщина ранена.

Позже эту информацию подтвердили в МВД Украины. «Милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону, — говорится в официальном сообщении. — Со стороны милиции есть погибший милиционер, а также несколько раненых, в том числе два сотрудника ранены тяжело».

Сегодня на протяжении дня поступала противоречивая информация о том, что украинские силовики начали наступлении на позиции пророссийских боевиков. Это произошло после того, как президент Украины Петр Порошенко отказался продлять режим одностороннего прекращения огня. Порошенко обвинил пророссийских активистов в том, что они не выполняли условия прекращения огня.

Утром глава Верховной рады Александр Турчинов подтвердил, что армия и Нацгвардия Украины возобновили боевую операцию на юго-востоке страны.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко уточнил, что силовики обстреливают позиции «ополченцев». «Сейчас они наносят мощные авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам, блокпостам, базам и местам дислокации», — сказал Лысенко на брифинге.

Есть так непроверенная информация о боевых действиях под Луганском. Одновременно поступают сообщения о столкновениях на российско-украинской границе. Под обстрел попала съемочная группа РЕН ТВ, о чем сообщала пресс-служба российского телеканала.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 14:44
Трусливые укро-воины только и могут, что бомбы на города бросать. В честной схватке сразится поджилки трясутся. Рыцари же!
01 июля 2014, 15:42
яростно рукопожимаю вас, Вася! Ни одна уважающая себя страна не должна ценить жизни своих солдат! Всех этих говнюков в погонах нужно голыми с врагом воевать отправлять. Ишь чего, артиллерии и поддержки с воздуха собаки захотели!
01 июля 2014, 22:56
Скажите спасибо что мы ваши города,возле границ не бомбим,а ведем себя корректно! Мы охраняем от вас свои территории и если вам что то не нравиться ТО ЭТО ЛИЧНО ваши проблемы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»