Очевидцы сообщили о 15 убитых на Майдане

Очевидцы сообщили, что в разных частях киевской площади Независимости (Майдан Незалежности) лежат тела по меньшей мере 15 убитых, передает Reuters в своем онлайне с места событий.

«Украинская правда» пишет о семи убитых, тела которых, накрытие одеялами, лежат на площади недалеко от отеля «Казацкий». По предварительным данным, все погибшие — мужчины среднего возраста. Представители «Самообороны» говорят, что их убили снайперы: шестеро из семи скончались от огнестрельных ранений в шею.

Голландский журналист Олаф Коэнс пишет в своем Twitter, что рядом с отелем лежат тела 10 человек. По меньшей мере у двоих из них наблюдаются ранения в лицо.

МВД сообщает, что убит один милиционер, еще 29 госпитализированы с огнестрельными ранениями.

По состоянию на сегодняшнее утро Минздрав Украины подтверждал гибель 28 человек в ходе столкновений за предыдущие сутки. Большинство погибли от огнестрельных ранений. В числе убитых — по меньшей мере 10 милиционеров и один украинский журналист. Еще 445 человек пострадали.

Утром сообщалось также, что снайпер ранил более 20 милиционеров, а еще 60 сотрудников правоохранительных органов протестующим удалось взять в плен.

В ночь на 20 февраля президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились заключить перемирие, однако радикальный «Правый сектор» отказался его поддержать.

Новая волна столкновений началась в Киеве 18 февраля. Беспорядки и нападения на здания государственных органов продолжаются и в регионах.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2014, 13:49
Пора бы разбегаться простому народу. Кому это нужно, погибать в угоду чужим амбициям?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»