Очевидцы сообщают о падении вертолета в столичном районе Жулебино

UPDATE 16:13 мск

Столичная полиция проверяет поступившую от очевидцев информацию о падении вертолета в районе Жулебино, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. 

«В полицию поступило сообщение от очевидцев, сообщивших о том, что на Привольной улице в районе Жулебино произошло падение вертолета, на место происшествия выехали сотрудники полиции для проверки», — рассказал он.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, вертолет упал рядом с домом 64 по Привольной улице. Собеседник «Интерфакса» предположил, что вертолет вылетел с территории расположенного в Жулебино авиазавода и мог быть экспериментальной машиной.

Один из очевидцев рассказал агентству, что вертолет упал в лесном массиве. По его словам, после падения раздалось два взрыва — первый в 15:35 (мск), а второй — через несколько секунд. Очевидец отметил, что падение вертолета видели многие местные жители, гулявшие в небольшом лесу между МКАД и Жулебино. 

Источник «Интерфакса» в экстренных службах пояснил, что, по предварительным данным, упавший вертолет принадлежал к семейству Ка-50 и переоснащался на авиазаводе. «Возможно, это была экспериментальная модификация. По предварительным данным, это был вертолет Ка-52, оснащенный катапультой в кабине пилотов», — утверждает он. Источник полагает, что вертолет относился к судам военного назначения. По его словам, два пилота успели катапультироваться и остались живы, отделавшись травмами. 

Официальный представитель московского управления МЧС Виктор Бирюков отметил, что два человека пострадали, однако не стал уточнять, кто они. В администрации городской больницы №36 Москвы агентству подтвердили, что в больницу на санитарном вертолете доставляются двое пилотов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»