Очевидцы сообщают о массовых задержаниях мигрантов у бирюлевской овощебазы

Сотрудники ОМОН проводят массовые задержания у овощебазы в московском районе Бирюлево-Западное, сообщает в Twitter очевидец событий, художник Артем Лоскутов.

По его словам, омоновцы выстраивают мигрантов в шеренги и задерживают. Тем не менее очевидец отмечает, что обстановка у овощебазы спокойная.

Информацию о задержаниях подтверждает в Twitter находящийся на месте событий корреспондент «Ленты.Ру» Даниил Туровский. «Не понимаю, что происходит. Я товар приехал забрать. Хотят проверить документы из-за вчерашнего», — приводит он слова одного из задержанных мигрантов.  

Как отмечает в Twitter «Русская служба новостей», из бирюлевской овощебазы выезжают полицейские автобусы УАЗ, «битком набитые людьми».

«РБК» сообщает, что «около 300 омоновцев досматривают документы у прохожих и задерживают людей неславянской внешности». Как отмечает издание, правоохранители останавливают проезжающие мимо автомобили, выводят водителей на улицу, «ставят на колени, а после отводят в автозаки». Как утверждает «РБК», в частном разговоре с корреспондентом издания полицейские рассказали, что число задержанных вырастет до одной тысячи. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что задержаны уже 400 человек. 

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 12:12
Да там можно каждого второго отправлять домой. В Москве 5 миллионов мигрантов, хотя городу для счастья вполне хватает и 1 миллиона.
14 октября 2013, 12:49
Надо завозить доморощенных работяг, вместо нынешних эмигрантов, и тогда в нашей рапрекрасной стране наступить счастье и процветание
14 октября 2013, 13:35
Да какой толк? Основные проблемы не от мигрантов в буквальном смысле (из других стран), а главным образом от жителей республик Кавказа. Это часть России, никаких законных оснований гнать их из Москвы нет. Госграницы тоже нет, чтобы держать их за ней (вместе со всем их родоплеменным строем и ножами в карманах). На местном уровне, без глобальных политических изменений, эта проблема не решается. Тем более когда полицаи занимаются не защитой прав граждан и предотвращением преступлений, а защитой привилегированной касты и собственным незаконным обогащением.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»