Очевидцы рассказали РП о падении вертолета в Жулебино

Один из очевидцев падения вертолета в московском районе Жулебино рассказал «Русской планете», что видел, как аппарат «начал крутиться вокруг своей оси», после чего упал «и через пять минут взорвался».

«Два хлопка, как салют — было видно, из вертолета что-то вылетало», — сообщил другой очевидец, также подтвердивший, что аппарат перед падением вертелся. По его словам, вертолет снижался в направлении того места, «где они обычно приземляются», однако упал и из него — еще до взрыва — повалил дым.

Катапультирования пилотов, о котором сообщали некоторые СМИ, никто из опрошенных РП очевидцев не видел.

Вертолет, предположительно военный К-52 «Аллигатор», упал в Жулебино около 15:30. Двое пилотов госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным источника «Интерфакса», ущерб, по предварительным данным, составил 800 миллионов рублей.

По сведениям «Интерфакса», летательный аппарат проходил испытание на вертолетном заводе «Камов». Представитель Минобороны в беседе с агентством рассказал, что разбившийся вертолет не входил в состав авиации ВВС и что вертолеты армейской авиации вообще не проводили 29 октября полетов в районе Жулебино.

Ка-52 летел с военного аэропорта «Чкаловский» на площадку «Панки» в Люберцах и рухнул на пересечении МКАД и Новорязанского шоссе, немного не долетев до пункта назначения.

Источники «Интерфакса» выдвинули две возможные версии катастрофы. По одной из них, произошел самопроизвольный отстрел катапульты. По другой, при заходе на посадку вертолет по неизвестной причине стало сильно вращать, что и привело к катастрофе.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2013, 18:12
пилотам респект, успели отвести машину от жилых кварталов, теперь надо пацанов заштопать и снова к свершениям. а заводу неуд, за брак на производстве
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»