Российских легкоатлеток снова поймали на допинге

Временный координационный комитет (ВКК) Олимпийского комитета России, занимающийся вопросами реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики, 25 января дисквалифицировал еще четырех российских легкоатлеток за употребление допинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Под санкции попали Ирина Марачева и Анна Лукьянова, которых отстранили от соревнований на два года, а также Елена Никулина и Мария Николаева, которых дисквалифицировали на четыре года.

Марачева, Никулина и Николаева являются бегуньями, Лукьянова специализируется на спортивной ходьбе. Как отметили в ОКР, решение о дисквалификации спортсменок было принято в виду «жесткой позиции о непримиримой борьбе с употреблением допинга».

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ. На данный момент российским легкоатлетам запрещено участвовать в международных соревнованиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»