Очередную группу из 25 полицейских арестовали в Турции по делу о прослушке премьер-министра

В Турции арестовали не менее 25 полицейских в 14 провинциях страны по делу о прослушке премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его ближайшего окружения, пишет Hurriyet daily news. В полиции уточнили, что имеют ордера на арест 33 человек. Первая волна арестов прошла 22 июля, когда были задержаны не менее 76 сотрудников полиции.

На прошлой неделе под стражу был взят еще 31 полицейский. По сведениям следственных органов, задержанные были членами преступной группы, которая прослушивала телефоны высокопоставленных чиновников с целью «свержения правительства».

Аресты полицейских проходят накануне выборов президента Турции, в которых от правящей Партии справедливости и развития будет участвовать премьер Эрдоган. Он уже сообщил, что будет просить расширения президентских полномочий в случае своей победы на выборах.

Расследование рассматривает версию создания «параллельной структуре» в государстве, которая включает сотрудников полиции, судей и других государственных учреждений, как считает Эрдоган, якобы лояльных США и связанных с общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом.

В декабре 2013 года полиция обнаружила прослушивающие устройства в доме и офисе Эрдогана, он назвал прослушку «открытым шпионажем». После этого в интернете появился 11-минутный аудиофайл, на котором премьер говорит со своим сыном Билялем и якобы просит вывезти его хранящиеся в доме миллионы евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»