Очередную драку в Верховной раде Украины спровоцировала русская речь

Во время утреннего заседания Верховной рады депутаты сначала вступили в словесную перепалку, а затем устроили потасовку из-за выступления одного из парламентариев на русском языке.

Представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул говорил с трибуны по-русски, этим возмутился депутат «Народного фронта» Юрий Тимченко, сообщает ТАСС со ссылкой на «Украинскую правду».

По данным издания, к трибуне вышли еще несколько депутатов и начали «таскать друг друга за грудки». Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко вынуждена была объявить заседание закрытым.

«Растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор», — написала Геращенко на своей странице в «Фейсбуке», выразив сожаление, что из-за нарушителей дисциплины не сумели выступить несколько депутатов от разных фракций.

Ранее сегодня глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт на брифинге в Киеве заявил, что Верховная рада работает неэффективно и призвал украинских парламентариев прекратить распри и заняться законотворческой деятельностью, необходимой для ведения реформ в стране.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 15:44
у этих дикарей надо забирать назад Новороссию и с казакстаном разобраться, пока не поздно - пока назарбаевы всех славян оттуда не выжили.
13 мая 2016, 17:56
Бедная Украина. Власть захватили неадекваты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»