Очередной раунд переговоров по сирийской проблематике начнется в Женеве 10 мая

Участники Межсирийских переговоров в Женеве выступают за то, чтобы не делать больших перерывов в работе, поэтому очередной раунд многостороннего диалога начнется ориентировочно 10 мая. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

- Мы за то, чтобы переговоры вообще не прекращались, может, конечно, надо передохнуть, переосмыслить некоторые итоги. Чем быстрее они возобновятся, тем лучше. Примерно 10 мая переговоры возобновятся, — цитирует Богданова ТАСС.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что точную дату начала следующего раунда переговоров должен озвучить специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

- Сегодня завершается нынешний раунд, и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен объявить, когда начнется новый раунд. Мы с де Мистурой в постоянном контакте. Мы в принципе за то, чтобы максимально динамично шли переговоры, чтобы они были инклюзивными, чтобы как можно быстрее стороны договаривались, — сказал Богданов.

Новости по теме

Комментарии

nik
27 апреля 2016, 11:24
мирный процесс не в интересах США, поэтому оппозиция будет ставить условия и вести боевые действия под патронажем госдепа...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»