Очередное заседание совета Россия — НАТО состоится до Варшавского саммита альянса

Выступая перед журналистами на полях встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что очередное совещание совета Россия — НАТО состоится до Варшавского саммита НАТО.

- Мы договорились о том, что у нас будут оборона и диалог с Россией. Мы сохраняем наше построение в целях обороны и сдерживания. На основе этого мы достигли широкого согласия о том, что НАТО должен провести заседание Совета Россия — НАТО до следующей встречи в верхах в июле. Так что мы должны рассмотреть различные факторы, практические соображения для организации заседания СРН, — цитирует Столтенберга ТАСС.

По словам генерального секретаря блока, министры иностранных дел стран НАТО обсуждали отношения с Россией во время рабочего ужина в четверг, 19 мая и пришли к мнению, что в отношении этой страны требуется двойной подход — политика сдерживания и диалог.

- Это было четко выражено всеми министрами, которые участвовали в обсуждении, и это единая позиция НАТО. То есть мы поддерживаем оборону и диалог. Здесь нет противоречия. Мы считаем, что мощная оборона обеспечивает предсказуемость. Это основа для политического взаимодействия с Россией, — подчеркнул Столтенберг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»