Очередная встреча контактной группы по конфликту на Украине пройдет завтра в Минске

В пятницу, 19 сентября в Минске продолжит работу контактная группа по урегулированию конфликта на Украине, сообщил бывший украинский президент Леонид Кучма, передает ИТАР-ТАСС.

«Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола», — сказал он.

Это информацию подтвердили в министерстве иностранных дел в Белоруссии.

На день предполагаемой встречи контактной группы перенесен обмен военнопленными между представителями самопровозглашенных республик и украинскими властями, сообщила глава комитета по военнопленным и беженцам самопровозглашенной республики Дарья Морозова.

Обмен ранее был запланирован на сегодня, предполагалось, что стороны передадут друг другу по 50 пленных. Ранее в самопровозглашенной Донецкой народной республике сказали, что процедуру решили перенести из-за несоблюдения украинской стороной одного из оговоренных пунктов.

На последней встрече контактной группы с участием представителей Украины, России, Белоруссии и ОБСЕ стороны договорились по введении перемирия на востоке Украины, обмене военнопленными и привлечение для контроля за выполнением соглашений международных представителей.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 17:33
"процедуру решили перенести из-за несоблюдения украинской стороной одного из оговоренных пунктов" - не тот ли это пункт, в котором оговорено сложить оружие и не обстреливать города
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»