Очередная антиисламская демонстрация в Дрездене собрала более 17 тысяч участников

Около 17,5 тысячи человек вышли на демонстрацию против иммиграционной политики немецких властей и исламизации, которую вечером 22 декабря организовало в Дрездене местное движение PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»), сообщает Frankfurter Allgemeine.

Одновременно с демонстрацией правых в Германии прошли акции их противников, которые выступают в поддержку иммигрантов и культурного разнообразия: около 4,5 тысячи человек собрались в том же Дрездене, от 12 (данные полиции) до 25 тысяч (данные организаторов) человек вышли на улицы Мюнхена, еще более 2 тысяч человек собрались в Бонне.

Дрезденские «Патриоты Европы» набрали популярность этой осенью в Facebook, после чего начали проводить регулярные акции протеста с возрастающей численностью участников. Основным катализатором роста популярности PEGIDA считаются успехи «Исламского государства» на Ближнем Востоке и направленность риторики не против мусульман как таковых, а против милитаристского исламизма и его проникновения в европейские страны из-за «ошибочной» миграционной политики местных властей. Также «Патриоты» выступают против предоставления убежища иностранным гражданам по экономическим, а не политическим причинам.

15 января на аналогичную демонстрацию правых съехались около 15 тысяч человек из федеральной земли Саксония и других регионов Германии. Еще 2 декабря на акцию PEGIDA вышли только 7 тысяч человек.

Антииммиграционные настроения и в целом популярность праворадикальных движений движений сильны в Саксонии. Так, в этой земле на протяжении 13 лет действовала группировка «Национал-социалистическое подполье», процесс над членами которой стал одним из самых громких событий прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»