Объявленный Россией в международный розыск эстонский политик попал в горсобрание Таллина

Эстонский политик Ээрик-Нийлес Кросс, объявленный Интерполом в международный розыск по требованию российского Следственного комитета, попал в городское собрание Таллина по результатам муниципальных выборов, передает эстонское издание Delfi.

По данным предварительного подсчета бюллетеней, кандидат от «Союза Отечество и Республика» Кросс занял третье место с 6878 голосами, показав особенно выдающийся результат среди проголосовавших через интернет. При этом большинство мандатов досталось представителям правящей центристской партии.

Первое место, гарантирующее победителю пост мэра Таллина, занял действующий мэр города Эдгар Сависаар. За него проголосовали почти 40 тысяч избирателей. Явка на муниципальных выборах в Эстонии составила 57,68%.

Кандидат в мэры Таллина Ээрик-Нийлес Кросс был объявлен Интерполом в международный розыск за несколько дней до голосования. С таким требованием обратились российские следователи, считающие его организатором захвата судна Arctic Sea в 2009 году. Пока Кросс находится на свободе; власти Эстонии могут обжаловать решение Интерпола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»