Объявившие голодовку строители космодрома не имеют отношения к Дальспецстрою

Работники фирмы «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, не имеют прямых контрактов с генеральным подрядчиком строительства — компанией Дальспецстрой (при Спецстрое России). Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова.

- Прямых договоров подряда с компанией «Стройиндустрия-С» у Дальспецстроя и его филиалов нет и не планируется, — сказала она, напомнив, что договор о субподряде заключала компания «Идеал».

В пресс-службе Спецстроя добавили, что «заработная плата не выплачена 15 сотрудникам инженерно-технического состава «Стройиндустрии-С», в обязанности которых входит подготовка документации».

- Строители компании уже не задействованы в производстве работ на космодроме, с ними руководство рассчиталось, многие из них перешли на работу в другие компании и продолжают работу на объектах «Восточного», — сказали в пресс-службе.

- Строительно-монтажные работы на космодроме находятся в завершающей стадии готовности, а проблемы, вызванные задержкой заработной платы в ряде компаний-субподрядчиков, не сказываются на темпах работ, — подчеркнули в Спецстрое.

Напомним, 20 работников компании «Стройиндустрия-С» в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь—март. Они намерены голодать «до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником».

Во вторник пресс-служба УМВД по Амурской области сообщила, что против руководителей компании «Идеал» возбуждено уголовное дело. Его подробности не разглашают в интересах следствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»