Обыски прошли на БАЗе в рамках дела о крупных хищениях глинозема с предприятия

Полиция провела обыски и выемку документов на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ, входит в ОК «РусАл») в Краснотурьинске Свердловской области, сообщает региональное управление МВД, передает «Интерфакс». По данным ведомства, обыски, выемка документов и допросы на территории завода и в его офисах были проведены в рамках возбужденного 4 июня уголовного дела по факту хищения глинозема в особо крупном размере с территории предприятия.

По версии следствия, кражи совершались как минимум с марта прошлого года по апрель 2013 года. Подозреваемый — житель Краснотурьинска, работающий у крупного местного предпринимателя, депутата гордумы. Он задержан, следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сумма ущерба пока не установлена, но полиция предполагает, что она исчисляется десятками миллионов рублей, говорится в сообщении.

БАЗ производит алюминий и глинозем, производит алюмокремниевые и алюмомагниевые сплавы, которые используются в машиностроении и авиастроении, а также для защиты объектов от коррозии (протекторные сплавы). Сырьем являются бокситы Североуральского месторождения.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 11:22
Вот до чего дошло - землю в России уже воруют в прямом смысле этого слова...)
26 июля 2013, 11:31
Глинозем - это вовсе не земля, а Оксид Алюминия - очень ценный побочный продукт алюминиевой промышленности. Кто-то успел очень не слабо обогатиться!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»