При обысках у высокопоставленных сотрудников СКР нашли коллекцию часов

В ходе обысков у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ, подозреваемых в получении взяток, были найдены 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекция часов на 500 тысяч евро.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, обыски прошли в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. По делу проходят начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, руководитель управления собственной безопасности Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

Все трое были задержаны 19 июля. Уголовное дело против них возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин, впоследствии Генпрокуратура передала расследование Следственному управлению ФСБ.

Денис Никандров, по версии следствия, подозревается в получении взятки в 1 миллион долларов от вора в законе Шакро Молодого (настоящее имя — Захарий Калашов).

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2016, 12:38
Воруют и берут взятки безбожно на всех уровнях. И самое интересное, кто? Те, кто должен с этим воровством и взяткодательством бороться! Криминал напрочь сросся с правоохранительными органами
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»