Обыск у Марии Гайдар провели на основании похищенной переписки Навального

Общественный деятель Мария Гайдар сообщила в своем блоге, что Басманный суд дал разрешение на обыск в ее квартире на основании анонимной публикации в Живом журнале.

Речь идет о публикации переписки, якобы извлеченной при взломе почтового ящика Алексея Навального. «То есть единственным юридическим обоснованием этого трагифарса оказались мало того, что недостоверные и непроверенные, так ещё и полученные незаконным путём данные!», — написала Гайдар.

«Естественно, всю эту историю с судебными заседаниями, где за 10 минут рассматривается 40 листов материалов дела, мы обжалуем», — добавила она.

Обыски в квартире Гайдар, а также в помещении фонда «Социальный запрос», который она возглавляет, прошли 27 октября. В СК сообщили, что мероприятия проводились в рамках уголовного дела о хищении денег у СПС, Гайдар там проходит свидетелем.

Дело по статье «мошенничество» было возбуждено в 2012 года. По версии следствия, у СПС похитили 100 млн рублей, которые партия в 2007 году выделила на свою рекламную кампанию фирме, принадлежавшей Алексею Навальному. Это дело выделили из дела о хищении у «Кировлеса», по которому Навальный позднее получил условный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»