Обыск не помог понять мотивы действия пилота Лубитца

Полиция не обнаружила при обыске в доме второго пилота лайнера А320 ни прощального письма, ни доказательств политического либо религиозного мотива его действий. Об этом заявил представитель прокуратуры в Дюссельдорфе.

Обыск в доме второго пилота лайнера А320 Андреаса Лубитца, подозреваемого в умышленном уничтожении самолета, не дал результатов.

"Мероприятия не привели к обнаружению прощального письма или признания. Также не обнаружено доказательств политического либо религиозного мотива произошедшего", — цитирует заявление прокуратуры РИА Новости.

Как ранее уже заявили следователи, в день происшествия пилот был на больничном, о чем свидетельствует найденный в его квартире порванный больничный лист.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

По данным следователей, пилот рейса Патрик Зонденхаймер вышел из кабины пилотов на несколько минут. Вновь открыть дверь кабины ое не смог, так как она оказалась заблокирована. Пока второй пилот направлял самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа пытался взломать дверь топором и предотвратить авиакатастрофу, однако сделать этого не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»