Объемы поставок российского газа в Германию зависят от климатического соглашения

Объемы поставок российского газа в Германию зависят от того, будет ли заключено новое климатическое соглашение, которое ограничит потребление угля, заявил руководитель направления энергетической и климатической политики Союза немецкой промышленности Йоахим Хайн.

- Объемы поставок газа в Германию зависят от многих факторов, в том числе и от того, будет ли заключено новое климатическое соглашение, которое ограничит потребление угля и повысит важность природного газа, — цитируют РИА Новости Хайна.

По его словам, украинский кризис создал сложности для взаимной торговли, однако это не повод считать Россию ненадежным партнером.

- Если мы перестанем поддерживать и развивать торговые отношения, то это будет самое плохое, что может с нами произойти. Не нужно больше заниматься общими обвинениями. Мы должны двигаться дальше, вести переговоры и найти решение, благоприятное для двусторонней торговли, — добавил собеседник агентства.

В 2014 году Россия обеспечила 38,6 процента импорта природного газа Германии, 33 процента — Норвегии, 24 процента — Нидерландов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»