Объем торговли между Россией и Китаем снизился почти на треть

За семь месяцев 2015 года объем торгового оборота между Россием и Китаем снизился на 28,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до отметки 37,72 миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Главного таможенного управления КНР.

Экспорт китайских товаров снизился на 36,1 процента до 17,99 миллиарда долларов. Импорт российских товаров в Китай рухнул на 20,7 процента до 19,72 миллиарда долларов.

Вместе с тем в июле 2015 года российско-китайский торговый оборот вырос на 27,32 процента в сравнении с июлем 2014 года до 6,64 миллиарда долларов. Китайский экспорт в РФ увеличился на 5 процентов до 3,36 миллиарда долларов, российский импорт вырос на 62,6 процента до 3,28 миллиарда.

В центре по изучению России Восточно-китайского педагогического университета отметили, что предприниматели в двух странах пересмотрели стратегии ведения бизнеса после падения курса рубля. В конечном итоге это привело к росту экспорта российских товаров в Китай. По итогам года объем торгового оборота скорее всего составит 75 миллиардов долларов, считают в университете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»