Объем недополученной прибыли Европы из-за санкций против РФ составил 60 миллиардов долларов

Величина недополученной прибыли от антироссийских санкций стран Европы с декабря 2013 года по июнь 2015 года составила 60,2 миллиарда долларов.

Об этом сообщили в исследовательском центре мировой экономики CEPII (Centre d'Etudes Prospectives et d'Informations Internationales). Согласно этим данным, лидер по недополученной выгоде — это Германия (примерно 830 миллионов долларов в месяц).

Далее следует Украина (450 миллионов долларов), а также Польша, Нидерланды, Франция и Япония (около 200 миллионов долларов). Согласно данным исследования, две трети потерь (77 процентов) пришлись на страны Евросоюза.

Как отмечают аналитики, до кризиса на РФ приходилось 2,3 процента экспорта поддержавших санкции стран, а российский экспорт в них составлял 63,8 процента всех внешних поставок. Как отмечает ТАСС, после введения формальных ограничений (с августа 2014 года) падение поставок составило в среднем 12,9 процента (в ЕС — 24,9 процента), при этом поставки санкционных товаров упали примерно на 90 процентов.

Как отмечают авторы исследования, наибольшая часть потерь (82 процента) связана с товарами, на которые не распространяется российское эмбарго.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»