Объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму может достичь $1 млрд

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что объем инвестиций в строительство в республике игорной зоны оценивается в сумму от $100 млн до $1 млрд, передает ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что сейчас изучаются экономически обоснованные проекты, и, как только будут понятны перспективы, вопрос будет вынесен на общественное обсуждение. По его словам, игорная зона будет, скорее всего, расположена в Ялте, но конкретный объект пока еще выбран не был.

4 июня комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в I чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в Крыму. Ожидается в Госдуме законопроект обсудят 10 июня, а II и III чтения пройдут в осеннюю сессию. Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента президентом Владимиром Путиным. Документ включает республику Крым в перечень регионов, на территории которых разрешается создавать игорные зоны.

Согласно проекту закона, границы игорной зоны в Крыму будут определяться региональными органами исполнительной власти. Действующее законодательство предусматривает создание игорных зон на территориях четырех регионов — Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 17:06
Вообще неплохо было бы сделать из Крыма некую зону курортного разврата в хорошем смысле этого слова, типа испанской Ибицы! А то Сочи превратился в спортивную столицу России... А вот Крым с его казантипами подходит под курортец красных фонарей))..
06 июня 2014, 22:00
господин аксёнов,надо в первую очередь наладить в Крыму водополивную систему для полей и огородов а потом уже и о своём бизнесе подумать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»