Обвиняемый в угрозах судье Квачкова получил два года

Преображенский суд Москвы вынес приговор по делу о письмах с угрозами в адрес судьи, рассматривавшего дело против отставного полковника Владимира Квачкова. Как передает «Интерфакс», жителя Нижнего Новгорода Александра Бухарца приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

54-летнего мужчину признали виновным по статье 296 УК (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи или его близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

Представитель суда сообщил «Интерфаксу», что приговор вынесли еще 21 ноября, и затруднился сказать, был ли он обжалован.

Письма с угрозами приходили на имя судьи Павла Мелехина в конце 2012-го и начале 2013-го года. В марте возбудили дело, в июне задержали Бухарца, ранее уже приговоренного к штрафу за оскорбление судьи.

Сам Бухарец настаивал, что у следствия нет доказательств того, что именно он отправлял судье письма. Кроме того, по мнению обвиняемого, послания содержали не угрозы, а беспокойство за судью, в частности, там говорилось «не случилось бы с ним чего-нибудь из-за дела Квачкова».

Отставной полковник Квачков в феврале был приговорен к 13 годам за попытку государственного переворота. В июле наказание ему смягчили, сократив срок на пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»