Обвиняемый в убийстве в Бирюлево отрицает свое присутствие на месте преступления

Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в Бирюлево в ночь на 10 октября, в ходе допроса отрицает факт своего присутствия на месте преступления, сообщает Следственный комитет.

Ведомство отмечает, что Зейналов не признал свою вину в предъявленном обвинении. «Если раньше при допросе в качестве подозреваемого он сообщал следствию о том, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, то сегодня заявил, что вообще не присутствовал на месте совершения преступления и убийства не совершал», — говорится в сообщении СК.

Ранее следователи предъявили Зейналову обвинение в убийстве из хулиганских побуждений по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ.

По данным следствия, Зейналов напал на Щербакова, который возвращался домой со своей девушкой. По мнению следствия, что гражданин Азербайджана несколько раз ударил ножом молодого человека, от чего тот скончался на месте. Полицейские задержали подозреваемого 15 октября.

Следствие отмечает, что 31-летний азербайджанец живет в России более 10 лет, но не имеет постоянной работы и места жительства. По информации ведомства, он подрабатывает таксистом, по характеру — вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет алкоголем.

После задержания официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Зейналов признался в убийстве Щербакова, однако на суде по мере пресечения подсудимый отрицал свою вину.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 20:38
Ну неужели в МВД не осталось экспертов, которые могли бы языком цифр доказать, что убийца именно он? Зачем весь этот цирк - я, не я? Свидетели у них опять же есть, записи с камер..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»