Обвиняемый в убийстве пугачевца чеченец арестован

В Пугачеве суд заключил под арест 16-летнего уроженца Чечни, обвиняемого в убийстве 20-летнего местного жителя, сообщается на сайте Следственного комитета.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Как отмечается в сообщении, следствие рассматривает различные версии произошедшего. На данный момент следователи установили, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве. В сообщении ведомство обещает провести тщательное расследование в максимально сжатые сроки, чтобы виновный в убийстве понес установленное законом наказание. Сейчас проводятся судебные экспертизы и розыскные мероприятия для установления обстоятельств случившегося.

Как отмечает пресс-служба ведомства, расследование этого дела руководство управления Следственного комитета по Саратовской области взяло под особый контроль.

Ранее сообщалось, что в ночь на 6 июля 16-летний чеченец зарезал скальпелем 20-летнего десантника Руслана Маржанова. После похорон жители Пугачева вышли на акции протеста и стали требовать выселения всех уроженцев Чечни из города, а 8 июля перекрыли трассу Волгоград-Самара, однако позже разблокировали ее. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал пугачевцев не поддаваться эмоциям и подумать о возможных последствиях своих действий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»