Обвиняемый в убийстве пенсионерки уральский депутат Кинев намерен сложить полномочия

Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства пенсионерки, намерен добровольно сложить полномочия, говорится в апелляционной жалобе его адвоката Анны Василенко, передает ИТАР-ТАСС.

«Олег Кинев желает добровольно сложить с себя полномочия депутата Екатеринбургской городской думы», — приводит агентство текст жалобы. По словам Василенко, заявление подзащитный пока не написал.

Ранее сегодня Свердловский областной суд признал законным арест Кинева и оставил его под стражей. Однако срок ареста Кинева уменьшен на 10 дней — до 9 сентября.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Ее тело было обнаружено в середине июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. Кинев и его предполагаемые сообщники уже дали признательные показания о причастности к убийству. Депутату предъявлены обвинения.

Политик был задержан 20 июля, а 21 июля суд арестовал его до 19 сентября. Позже были также арестованы двое предполагаемых сообщников депутата. По словам старшего помощника главы управления Следственного комитета по Свердловской области Александра Шульги, сотрудники правоохранительных органов получили заявление от жительницы Свердловской области, которая рассказала, что несколько лет назад хотела опубликовать разоблачительные материалы о деятельности фонда «Город без наркотиков», и из-за этого Кинев ее якобы похитил.

22 июля в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата Олега Кинева прошли обыски. Ройзман утверждал, что разоблачил депутата и подал заявление в полицию, однако правоохранительные органы уточняют, что уголовное дело по факту преступления было возбуждено задолго до того, как заявление градоначальника поступило в полицию.

Кинев в сентябре прошлого года участвовал в выборах депутатов гордумы по списку партии «Гражданская платформа», свой мандат ему передал Ройзман. Сейчас получивший обвинения депутат уже исключен из «Гражданской платформы».

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 11:17
Ужасает не только сам факт убийства женщины-пенсионерки, но и то что вот такие вот люди как этот убийца Кинев вообще становятся депутатами!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»