Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана получил 15 лет колонии

Обвиняемый в убийстве в 2009 году главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова Андрей Резанов приговорен к 15 годам колонии строгого режима и лишен воинского звания лейтинанта, сообщает «Интерфакс». Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд.

Прокуратура требовала назначить Резанову 22 года лишения свободы, однако суд учел активное сотрудничество подсудимого со следствием и вынес более мягкий приговор. Ранее сегодня Резанов признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях.

Лейтенант Резанов - помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части в селе Ботлих (Дагестан) – был задержан в феврале 2010 года, а в январе 2011 года отпущен под подписку о невыезде.

По версии обвинения, 5 июня 2009 года он застрелил Магомедтагирова в Махачкале из автомата для бесшумной стрельбы АС, похищенного лейтенантом вместе с прапорщиком Дмитрием Долгих со склада военной части. Как отмечают следователи, заказчики убийства Магомедтагирова - члены организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева - наняли Резанова за 1,5 млн рублей.

В марте 2013 года было объявлено, что в ходе спецоперации в окрестностях Махачкалы были уничтожены пятеро боевиков, в том числе Гаджидадаев. Долгих приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»