Обвиняемый в убийстве болельщика в городе Пушкино признал вину и попросил прощения

Гражданин Узбекистана, обвиняемый в убийстве в подмосковном Пушкине, на допросе в Следственном комитете признал вину, сообщает официальный сайт ведомства.

На допросе Жахонгир Ахмедов рассказал, что был знаком с Леонидом Сафьянниковым около семи лет. Он также подтвердил, что драка, в которой погиб болельщик, была спровоцирована дорожным конфликтом.

РИА «Новости» сообщает, что обвиняемый раскаялся в своих действиях: «Я перед родителями извиняюсь очень сильно. Я не хотел, ну, и сам пожалел. Не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь еще пострадал», — говорит Ахмедов на видеозаписи, переданной агентству пресс-службой МВД.

Леонид Сафьянников был убит у железнодорожной платформы «Пушкино» 13 мая. По версии следствия, двое мигрантов, среди которых был Ахмедов, избили болельщика до потери сознания, а после разбили ему машину и отвезли его в больницу, пытаясь выставить травмы результатом дорожной аварии.

Днем позднее Жанхонгир Ахмедов вылетел из Москвы в Фергану, однако вскоре был задержан узбекскими властями и выдан в Россию.

Корреспондент «Русской планеты» накануне побывал на народном сходе в Пушкине, где местные жители и болельщики «Спартака» требовали наказать убийцу Сафьянникова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»