Обвиняемый в убийстве двух чиновников житель Сургута предстанет перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Сургута, обвиняемого в убийстве двух сотрудников городской администрации, которые продемонстрировали ему предписание о сносе незаконно возведенного здания, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, утром 19 октября прошлого года чиновники приехали в незаконно возведенную шиномонтажную мастерскую, чтобы продемонстрировать ее владельцу предписание о сносе строения. В ответ на требование освободить помещение и не препятствовать сносу здания 35-летний сын владельца расстрелял их. От полученных ранений один из чиновников скончался на месте, другой спустя час скончался в реанимации, а третий получил ранение в руку и выжил. Помимо этого, обвиняемый угрожал насилием находящемуся у шиномонтажной мастерской для охраны общественного порядка при сносе здания полицейскому.

В отношении обвиняемого было возбуждено дело по пунктам «а», «б», части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в  связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), части 3 статьи 30, пункты «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в  связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Как отмечает пресс-служба ведомства, психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала мужчину невменяемым и опасным для общества. Уголовное дело в отношении него передано в суд для решения вопроса о назначении принудительного лечения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»