Обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» в подмосковном Пушкино получил семь лет и три месяца

Пушкинский городской суд Московской области признал гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова виновным в избиении до смерти болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима сообщил РАПСИ неназванный представитель пресс-службе суда.

Он отметил, что суд признал Ахмедова виновным по всем предъявленным ему статьям.

13 мая Сафьянникова избили у железнодорожной платформы «Пушкино». По версии следствия, это сделали двое мигрантов, одним из которых оказался Ахмедов. После мигранты разбили автомобиль болельщика и посадили его внутрь, пытаясь выставить произошедшее как аварию. Сафьянников позже скончался в больнице.

Ахмедова 15 мая задержали в Узбекистане, его экстрадировали в Россию. Ему предъявили обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), части 1 статьи 166 УК РФ (угон) и по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Родственники болельщика подали иск на 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск также содержал требование взыскать с Ахмедова, 23 тысячи рублей в счет компенсации материального вреда.

После известия о гибели Сафьянникова в Пушкино прошли массовые рейды против нелегальных мигрантов. Это привело к увольнению начальника городской полиции и закрытию несанкционированного рынка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»