Обвиняемый в убийстве Алены SS активист «Оккупай Педофиляй» получил 10 лет колонии

Суд в Набережных Челнах приговорил к 10 годам колонии строгого режима активиста местной ячейки сообщества «Оккупай Педофиляй» Никиту Архипова, обвиняемого в убийстве его соратницы Елены Горбушковой, известной под прозвищем «Алена SS», сообщила «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы суда Лилия Ахметова. 

Как отметила собеседница агентства, суд также частично удовлетворил иски о возмещении морального вреда в пользу дедушки и гражданского мужа погибшей, постановив взыскать с Архипова по 300 тысяч рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Гособвинитель просил для Архипова 12 лет лишения свободы, а также компенсацию в размере 1 млн рублей в пользу гражданского мужа Горбушковой и 500 тысяч рублей в пользу дедушки погибшей. 

30-летний координатор интернет-сообщества «Оккупай-педофиляй! Набережные Челны» Горбушкова была убита в ночь на 13 октября. На ее теле следователи насчитали 28 ножевых ранений.

Оперативникам удалось задержать ранее судимого сварщика и активиста «Оккупай Педофиляй» Архипова на следующий день «по горячим следам». Задержанный пояснил, что убил женщину на почве неприязненных отношений, и показал водоем, в который выбросил нож, ставший орудием убийства.

В суде один из соратников Горбушковой и Архипова по «Оккупай Педофиляй» рассказал, что причиной плохих отношений между убитой и обвиняемым стал раскол в сообществе. Архипов якобы подозревал Горбушкову в организации нападений на бывших соратников, в том числе и на него самого. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»