Обвиняемый в убийствах сити-менеджер Миасса арестован на 2 месяца

Пресненский суд Москвы арестовал до 30 ноября главу администрации Миасса Челябинской области Виктора Ардабьевского, обвиняемого в соучастии бандитизму и организации убийств, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство следствия. 

В ходе заседания следователь сообщил, что Ардабьевский обвиняется в двух эпизодах убийств, а срок следствия по делу продлен до февраля следующего года. Представитель Следственного комитета мотивировал необходимость заключения миасского сити-менеджера под стражу тем, что он может воспользоваться своим должностным положением для влияния на свидетелей и потерпевших.

В свою очередь, Ардабьевский попросил суд избрать в отношении него другую меру пресечения. «Скрываться я не собираюсь, кроме того, я перенес тромбофлебит и нуждаюсь в ежедневных лекарствах», — сказал он, отметив, что сотрудники ОМОН задерживали его в очень жесткой форме.

Адвокат чиновника утверждает, что его клиента оклеветал другой фигурант дела, который сейчас находится под стражей. После этого он попросил отпустить подзащитного под залог на сумму от пяти до 10 млн рублей или изменить меру пресечения на домашний арест.

Ардабьевский был задержан 30 сентября, на следующий день он получил обвинения в организации убийств по найму и соучастии в бандитизме. По версии следствия, в 2005 и 2008 годах он организовал убийства двух миасских бизнесменов, а также сотрудничал с ОПГ «Турбазовские», на счету которой более 40 убийств. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»