Обвиняемый в совершении почти двадцати преступлений мэр Михайловска предстанет перед судом

Завершено расследование в отношении главы Михайловска Ставропольского края Александра Лунина, обвиняемого в совершении 18 преступлений, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Как полагают следователи, с 2010 по 2011 год мэр Михайловска без проведения торгов сдал в аренду гражданам 26 земельных земельных участков, госсобственность на которые не разграничена. При этом, как отмечает пресс-служба ведомства, одно из постановлений о сдаче в аренду земельных участков для индивидуального строительства жилья было подготовлено по его указанию в июне 2011 года, когда Лунин уже не имел полномочий по распоряжению землями Михайловска. Несмотря на это он, чтобы придать своим действия видимость законности, датировал постановление задним числом, отмечает пресс-служба управления.

В 2010 году Лунин подписал акт о приемке выполненных работ с недостоверными сведениями. В них говорилось о том, что работы по реконструкции михайловского водопровода были проведены в полном объеме.

В 2011 году мэр подписал разрешение на строительство жилого дома на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада, несмотря на то, что михайловские депутаты постановили строить на этой земле не только жилье, но и детский сад.

Следствие также установило, что с 2009 по 2011 год Лунин за предоставление в аренду участков земли для строительства жилья и коммерческих предприятий неоднократно получал от предпринимателей и других граждан взятки в сумме от 450 тысяч рублей до 2,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, общая сумма взяток составила 6,6 млн рублей.

Лунин обвиняется в совершении 11 преступлений по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пяти преступлений по части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере), а также по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 3 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа).

Расследование дела Лунина завершено, поэтому следователи направили его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем мэр предстанет перед судом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»