Обвиняемый в подготовке покушения на Путина Илья Пьянзин получил 10 лет колонии

Мосгорсуд приговорил Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента Владимира Путина в 2011 году, к 10 годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс». Обвинение просило назначить ему наказание в виде 15 лет колонии строгого режима.

Пьянзину было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), части 1 статьи 30 и статьи 277 УК РФ (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля), части 3 статьи 223 УК РФ(незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств). Он признал свою вину и заключил сделку со следствием, тем самым, он смог рассчитывать на смягчение наказания. Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству обвиняемого.

По версии следствия, 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению других фигурантов дела Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в банду, созданную по распоряжению главаря незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Им поручили совершить покушение на Путина в том числе из мести за борьбу российских властей с боевиками на Северном Кавказе, говорится в материалах дела. Обвиняемый, утверждают следователи, собирался совершить покушение, взорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа.

Как отмечает Генпрокуратура, при подготовке к покушения Пьянзин, Осмаев и Мадаев изготовили не менее двух взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы. 4 января во время изготовления очередного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны украинскими силовиками. Впоследствии власти Украины выдали Пьянзина российской стороне.

Его дело было передано в Мосгорсуд 22 августа текущего года и поступило в суд 23 августа. Дело Осмаева находится в Приморском районном суде Одессы.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 17:04
Помню это дело. Его "раскрутили" за два дня до голосования за Путина-президента. До сих пор остался осадок, что подстава какая-то...
10 сентября 2013, 17:27
Одесса, чеченцы, путин, какойто бред
10 сентября 2013, 19:02
Прошу Вас помоч спасти моего отца от убийства по заказу следователей ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова
Cледователи заказали убийство моего отца , что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступ…ление .
С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль , например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой . Неоднократно организовывали подставные аварии . Неоднократно провоцировали драки . Преследуют его всюду , встречая и провожая какими то странными звуками , словно устраивая психологические атаки . Распространяют ложные слухи о том , что он якобы гей . Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно . Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы . Не разрешая работать ему легально , предлагали работать с ними , продавать наркотики или распространять фальшивые купюры .
От отца все отвернулись - друзья , близкие .В автосервисах отказываются ремонтировать его машину , люди боятся с ним связываться .
Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД, требовали что бы мы не обращались по данному поводу в гос. органы и интернет-сми (в открытом доступе в интернете находится более 3тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики )
Гласность это единственный шанс отца остаться в живых .
Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ . Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ .
Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал , что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом , листы которых были разбросаны и не пронумированы , следовательно , на них могло быть что угодно . Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе , но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались .В результате он оказался в ИК №5 заложником , где его пытали по заказу следователей и в результате чего он стал инвалидом. Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес . Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»