Обвиняемый в педофилии священник Грозовский просит продлить израильскую визу

Обвиняемый в педофилии священник Глеб Грозовский подал документы на продление  израильской визы, сообщил РИА «Новости» адвокат обвиняемого Артем Баконин.

По его словам, срок действия израильской визы Грозовского истекает 27 декабря.

Грозовский находится в Израиле в служебной командировке, однако Гатчинская епархия, в которой служит священник, сообщала о ее завершении еще 22 ноября. По словам секретаря епархии Александра Асонова, «как только отец Глеб был запрещен в служении, автоматически была ликвидирована и его командировка в Израиль».

Русская духовная миссия в Иерусалиме объявила о запрете на служение Грозовскому 19 ноября, призвав священника вернуться в Россию и сотрудничать со следствием. Сам Грозовский 13 ноября говорил, что вернется на родину только после завершения намеченных «мероприятий и встреч», однако не указал точных сроков.

Настоятель одного из храмов под Петербургом Грозовский обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении девяти- и двенадцатилетних воспитанниц детского лагеря православного клуба путешественников на греческом острове Кос, которые он предположительно совершил в июне этого года. Сам священник свою вину не признают, указывает на несостыковки в материалах дела и считает, что преследование может быть местью со стороны отца одного из воспитанников лагеря в Ладожском озере, которого Грозовский отчислил за неподобающее поведение. Однако следствие категорически отрицает заказной характер дела.

12 декабря Следственный комитет вызвал Баконина на допрос, что сам адвокат назвал «нарушением всех мыслимых и немыслимых законов», поскольку таким образом следователь толкает его на нарушение адвокатской тайны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»