Обвиняемый в организации убийства экс-мэр Махачкалы Амиров останется под арестом

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении срока ареста до 11 ноября отстраненному от должности мэру Махачкалы Саиду Амирову, обвиняемому в организации убийства следователя, и отказался отпустить его из-под стражи, сообщает «Интерфакс».

Защита Амирова требовала отправить подзащитного под домашний арест в связи с его «заболеваниями, препятствующими содержанию под стражей». «Мы не просим отпустить его на свободу, просим домашний арест, надлежащий уход будет создан», — сказал в суде его адвокат Марк Крутер.

По мнению прокурора, Амиров является организатором преступления, и есть вероятность того, что на свободе он может оказать давление на свидетелей, уточняет агентство.

Амиров и его племянник — заместитель мэра дагестанского Каспийска Юсуп Джапаров — являются фигурантами по делу об убийстве следователя в 2011 году. По версии следователей, в 2011 году Амиров заказал убийство сотрудника отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Экс-мэр Махачкалы свою вину не признает и отказывается от общения с правоохранительными органами, ссылаясь на 51 статью Конституции, разрешающую не давать показания против себя и своих родственников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»