Обвиняемый в хищении $5 млн и бежавший из страны экс-президент Сальвадора вернулся в Сан-Сальвадор

Бывший президент Сальвадора Франциско Флорес, обвиняемый в растрате и незаконном обогащении за счет пожертвований, выделенных правительством Тайваня, вернулся в страну для судебного разбирательства, сообщает Associated Press.

Он обвиняется в присвоении чеков на $5 млн из $10 млн, выданных правительством Тайваня в 2003-2004 годах. В январе специальная парламентская комиссия Сальвадора, расследующая дела о коррупции, распорядилась вызвать бывшего президента страны на допрос.

Изначально он бежал из Сальвадора, в связи с чем власти страны обратились в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск и обеспечить возвращение политика в страну. Сегодня бывший глава государства самостоятельно явился в правовой центр в Сан-Сальвадоре, отмечает агентство.

7 января Флорес предстал перед комиссией, одобренной Конституционной палатой, где признался, что получил средства от правительства Тайбэй, однако не мог пояснить, на что употребились эти деньги.

В своем новом признании экс-президент подчеркнул, что получил эти деньги лично от властей Тайваня и направил их на готовящиеся государственные проекты, однако не представил никаких доказательств своих слов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»