Экс-сотрудник московского патриархата предстанет перед судом по обвинению в госизмене

Экс-сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене в пользу США, предстанет перед судом в ближайшие две недели, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Ивана Павлова, материалы уголовного дела уже направлены в суд. Петрин находится в СИЗО «Лефортово» с лета 2014 года.

Вместе с тем, по данным синодального информационного отдела, дело Петрина не связано с его работой в РПЦ. По словам брата Петерина, обвиняемый до начала своей службы в РПЦ работал в спецслужбах РФ. Он также изложил свою версию произошедшего, согласно которой Петрин, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, встретился с некими иностранцами, которых заподозрили в шпионаже в пользу США.

Брат обвиняемого пояснил, что шпионская деятельность этих лиц была направлена против интересов Русской православной церкви на Украине. После встречи обвиняемый доложил о своих подозрениях на предыдущее место работы, однако эта информация не заинтересовала спецслужбу, поэтому Петрин был вынужден самостоятельно расследовать это дело до тех пор, пока не был задержан. Родственник Петрина также отметил, что тот готов доказать свою невиновность, ответив на вопросы с помощью полиграфа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»