Обвиняемых в убийстве Политковской не станут допрашивать на полиграфе

Мосгорсуд отказался допросить пятерых обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщили «Интерфаксу» адвокаты по этому делу.

Юристы подчеркнули, что обвинение ранее подавало ходатайство об использовании детектора лжи. Судья Павел Мелехов решил ходатайство не удовлетворять.

Политковскую застрелили в лифте ее дома в октябре 2006 года. В организации убийства обвиняется уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, в исполнении — его племянник Рустам Махмудов. Также обвиняемыми по этому делу проходят его братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. По этому делу осужден экс-полицейский Дмитрий Павлюченков. Он признался, что следил за Политковской по заказу Гайтукаева за $150 тысяч. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Дело рассматривают в третий раз. В первый раз на скамье подсудимых оказались не все обвиняемые, во второй — распустилась коллегия присяжных. Всего допрошено около 30 свидетелей.

24 января Павлюченков опознал на видеозаписи Рустама Махмудова. «Я не могу говорить на 100%, что это он, но мне кажется, что человек в бейсболке на 80% является обвиняемым», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 19:33
Очень странно. Вообще-то в таких громких делах нужно использовать все возможные средства, но где опять же гарантия, что результаты этой полиграфии не станут купленными или подделанными..?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»