Обвиняемые в избиении подруги-инвалида девушки из Подмосковья частично признали вину

Семь обвиняемых в избиении подруги-инвалида жительниц подмосковного поселка Калининец частично признали свою вину, сообщила РАПСИ неназванный пресс-секретарь Наро-Фоминского городского суда.

Собеседница агентства отказалась уточнять, в чем именно признались обвиняемые, пояснив, что дело рассматривается в закрытом режиме в связи, поскольку четыре его фигурантки еще не достигли совершеннолетия. Следующее заседание назначено на 25 февраля.

Как передает телеканал ТВЦ, проходя в зал, девушки пытались скрыть лица за капюшонами. Вместе с обвиняемыми в суд пришли поддерживающие их односельчане. Как рассказала телеканалу защитница одной из обвиняемых Людмила Никишова, на сегодняшнем заседании было полностью зачитано обвинение и допрошена избитая девушка-инвалид Александра Горохова. «Моя подзащитная сразу же сказала, что она раскаивается. Они сожалеют все, очень сожалеют», — отметила адвокат. Защита обвиняемых ходатайствовала об изменении меры пресечения, однако суд отклонил его, оставив троих из семи девушек под стражей до мая.

Адвокат потерпевшей Сергей Карпеев в сюжете телеканала «Москва-24» рассказал, что когда Горохова давала показание ей стало плохо и защитнику пришлось вывести девушку в коридор, чтобы успокоить и уговорить вернуться в зал. «В настоящий момент она себя чувствует лучше, успокоилась. Волновалась очень сильно, поскольку ситуация действительно была для нее травмирующей, до сих пор ей тяжело вспоминать эту ситуацию», — добавил он.

Горохову избили 10 сентября прошлого года. По версии следствия, пьяные обвиняемые, четыре из которых были несовершеннолетними, подозвали к себе 21-летнюю потерпевшую, когда она шла в магазин, связали ей руки заранее приготовленными тряпками и поочередно стали избивать, в том числе бутылкой по голове. Позже они оттащили приятельницу в лес, где продолжили бить девушку-инвалида, а затем начали прыгать на ее животе. В результате Горохова попала в больницу и врачам пришлось удалить ей селезенку

В зависимости от роли каждой, следствие вменяет семи жительницам Калининца часть 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и часть 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана, преступную группу в совершение особо тяжкого преступления). Все эти статьи предусматривают реальные сроки лишения свободы. На момент совершения преступления самой младшей обвиняемой было 15 лет, а самой старшей — 21 год.

 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»