Обвиняемые по делу о крушении «Булгарии» в последнем слове не признали вину

Четверо из пяти обвиняемых по делу о крушении теплохода «Булгария» выступили в суде с последним словом, ни один из них не признал вину, сообщил агентству РАПСИ неназванный представитель Московского райсуда Казани.

«В частности, Хаметов (старший помощник капитана судна — РП) отметил, что если бы он управлял судном, трагедии бы не случилось. По мнению Тимергазеева (начальник подразделения Ространснадзора — РП), кораблекрушение произошло из-за непрофессиональных действий экипажа», — рассказал он.

Пятая фигурантка дела выступит с последним словом после перерыва в заседании суда, который объявлен до середины июня.

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался «Украина»), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на глубине 18 метров в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), 79 человек спаслись, 122 — погибли, среди них 28 детей.

Слушание дела началось 6 мая. По делу проходят 184 потерпевших и 109 свидетелей.

В числе обвиняемых — гендиректор компании-субарендатора «Булгарии» Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов и старший помощник капитана судна Рамиль Хаметов. Обвиняемым в зависимости от роли каждого вменяется оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья клиентов, нарушение правил безопасности эксплуатации теплохода, нарушение правил охраны труда и злоупотребление должностными полномочиями. Семенов частично признал вину.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 16:38
Эту кодлу посадят, а людей и детей уже не вернешь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»