Обвиняемые по «болотному делу» Удальцов и Развозжаев не признали вину

Координатор организации «Левый фронт» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев отрицают причастность к организации массовых беспорядков, в которой их обвиняют, сообщил корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

«Я категорически не признаю обвинения, которые против меня выдвинули», — сказал Удальцов. Развозжаев назвал обвинения абсурдными и добавил, что легко сможет их опровергнуть.

Удальцова и Развозжаева обвиняют в приготовлении и организации массовых беспорядков на Болотной площади. Кроме того, Развозжаева также обвиняют по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

По версии следствия, в 2012 году Удальцов, Развозжаев, грузинский политик Гиви Таргамадзе и приговоренный в дальнейшем к двум годам и шести месяцам колонии активист «Левого фронта» Константин Лебедев договорились устроить массовые беспорядки в ходе митинга на Болотной площади 6 мая и на территории российских регионов. Позже дело Удальцова и Развозжаева было выделено из основного «болотного дела» в отдельное производство.

25 апреля признавшего вину Лебедева приговорили к 2,5 годам лишения свободы. 30 января стало известно, что активист «Левого фронта» попросил об условно-досрочном освобождении.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 15:08
Парне полностью неуиноуные! А с грузином встречались просто, что бы Хванчкары хорошей попить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»